Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи креветками и оливками
Ингредиенты
- мука – 1,5 стак.
- масло оливковое тм itlv - 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- вода (теплая) – 80 -100 мл.
- соль
- брокколи – 150 гр.
- креветки (очищенные) – 100 гр.
- оливки тм itlv – 50 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- сливки – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.
- 2. Постепенно добавляя воду,замесить тесто.
- 3. Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.
- 4. Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.
- 5. Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскататла и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.
- 6. Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.
- 7. В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой.
- 8. Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- 9. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
- 10. В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.
- 11. Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.
- 12. Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Источник