Похожие рецепты
Карри бириани запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Ингредиенты: рис басмати - 350 ст. л., карри - 800 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, куркума - 2 ч. л., гвоздика - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., миндаль - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный - 1 щепотка, лимоны - 1 долька, чеснок - 2 стакана, кинза - 1 пучок, имбирь - 30 г, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., перец чили - по вкусуОчень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Эк...
Гоа фиш карри
Ингредиенты: лук репчатый – 1 небольшая луковица, 1 чашка свежей стружки кокоса, 0,5 ч. л. красного чили, 1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик), Для маринада: 0,25 ч. л. порошка куркумы, 0,5 ч. л. порошка куркумы, 0,25 ч. л. красного чили, соль, чеснок – 4 зубчика, 1 ч. л. семян кумина, 1,2 кг филе свежей рыбы, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих семян кориандра, 0,25 ч. л. молотого черного перцаРыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молоты...
Дьявольское карри
Ингредиенты: цыпленок весом примерно 1 кг, 400 г куриных колбасок, 400 г коротких свиных ребрышек, половина кочана китайской капусты, 5 средних картофелин, 1 длинноплодный огурец, 2 большие луковицы, 6–8 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. светлого соевого соуса, 3–4 ст. л. рисового уксуса, растительное масло, 1/2 ст. л. горчичного порошка, соль, свежемолотый белый перецКурицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30–50 мин. 1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на т...
Тайское красное карри с запеченной уткой
Ингредиенты: 1 утка весом примерно 2,5 кг, 800 мл кокосового молока, 1–5 ст. л. красной пасты карри, 1/2 стакана куриного бульона или воды, 200 г миниатюрных тайских баклажанов, 4 листа кафрского лайма, 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. свежего сока лайма, 1,5 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец для подачи, дольки лайма для подачи, вареный белый рис для подачиВскипятите большой чайник воды. У утки удалите весь видимый жир вокруг гузки и шеи. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа натянулась и побелела. Дайте стечь всей жидкости, обсушите утку, наколите кожу со...