Похожие рецепты
Тажин из курицы с айвой и оливкамиИнгредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой корицы, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут», щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, ........................., 1 средняя айва, цедра 1 маленького лимона, ½ ч.л. меда, 8 зеленых оливок, без косточек, 200 гр. вареного нута, 200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного), 2 горсти петрушки, 2 горсти мяты, семена кунжута, слегка обжаренныеЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...
Тажин из курицы с морковкой и оливкамиИнгредиенты: морковь - 3 шт., оливки без косточек - 16 шт., лимоны - шт., кориандр зелень - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., соль - по вкусу, вода - 300 мл, шафран нити - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., курица тушка - 1300 гКурицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть кр...
Тажин из ягненка с черносливом корицей миндалем и кунжутомИнгредиенты: Ягнятина - 1 кг, Оливковое масло - стакана, Красный лук - 1 головка, Палочки корицы - 3 штуки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Шафран - щепотка, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Вода - 2,5 стакана, Чернослив без косточек - 250 г, Мед - 3 столовые ложки, Кунжутные семечки - 1 столовая ложка, Миндаль - г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - чайной ложкиТонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайн...
Тажин из курицы с медовыми грушамиИнгредиенты: курица, лук, груши, кинза, мед, шафран, корица, имбирь, раст. масло, кунжутРецепт взяла на сайте Книгоград.ком. Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница. • ...