Похожие рецепты
Тажин из курицы с баклажанами помидорами и миндалемИнгредиенты: чеснок - 3 стакана, паприка сладкая - 1 шт., соль - 1 г, кориандр - 1 шт., перец черный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., помидоры - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок - 3 ч. л., баклажан - 1 шт., кинза - по вкусу, миндаль - по вкусуЛук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их переме...
Тажин из курицы с курагой кешью и лепестками розИнгредиенты: 100 г кураги, 1 большая луковица, лепестки 2-3 съедобных роз, 1 кг куриных ножек или окорочков, оливковое масло «экстра вирджин», 50 г кешью, щепотка молотого шафрана, соль и свежемолотый черный перецЕсли курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе. Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжа...
Тажин с помидорами фаршированными ягнятинойИнгредиенты: фарш из ягнятины – 80 г, помидоры бакинские – 420 г, кости ягненка – 200 г, лук – 50 г, морковь – 30 г, стебель сельдерея – 35 г, лавровый лист – 2 г, перец горошек – 1 г, овощной бульон – 150 мл, томатная паста – 20 г, горчица зернистая – 10 г, маслины таджасские – 3 шт., апельсин – 5 г, руккола – 4 г, оливковое масло – 5 мл, соль, перец – по вкусуБакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину. Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Пригото...
Тажин с бараниной тыквой сладким перцем и кускусомИнгредиенты: 300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками, 1 ст. кускуса, 2,5 ст. кипятка для кускуса, 1 сладкий перец, нарезать ломтиками, небольшая горсть листиков кинзы или петрушки, соль, перец, по вкусу, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипяткаРассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса. Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать). Залейте мясо шафранным насто...