Похожие рецепты
Травяной чай таёжныйИнгредиенты: Иван-чай - 1 ветка, Брусника (листья) - 4-7 веток, Княженика (листья) - 2-3 листа, Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу, Вода - 1 лДумаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но ...
Десерт таежный орешекИнгредиенты: марципан - 40 г, миндаль рубленый - 2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 20 г и 2 ч. ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, йогурт сливочный - 1/4 стакана, сливки густые - 1/2 стакана, шоколад - 40 г, киви - 1/2 шт., какао-порошок - 1/2 ч. ложкиДля крема охлажденные сливки взбейте, перемешайте с йогуртом, распущенным желатином (см. рецепт на сайте) и измельченными орешками. Разлейте в формы, охладите. Для карамели сахар и воду уваривайте на слабом огне 8–10 ...
Стейк таёжныйИнгредиенты: вырезка говядины - 200 граммов, шампиньоны - 60 граммов, цукини - 60 граммов, чеснок - 5 граммов, помидоры - 100 граммов, ягоды можжевельника - 5 граммов, водка - 25 граммов, сок вишневый - 70 граммов, приправа "Деми-гляс" - 5 граммов, орехи кедровые - 10 граммовМясо слегка отбиваем, солим, перчим, слегка смазываем маслом. Даем постоять около 5 минут. В это время готовим соус: на сухой сковороде обжариваем ягоды можжевельника в течение 3 минут. Затем заливаем их водкой и фламбируем. Ог...
Сбитень брусничный таежныйИнгредиенты: Вода – 1 л, Мед – 100 г, Сахарный песок – 3 ст. л., Брусника - 250 г, Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перецЯгоды брусники разминаем и отжимаем сок. Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут. Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим...