Стейк таёжный
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вырезка говядины - 200 граммов
- шампиньоны - 60 граммов
- цукини - 60 граммов
- чеснок - 5 граммов
- помидоры - 100 граммов
- ягоды можжевельника - 5 граммов
- водка - 25 граммов
- сок вишневый - 70 граммов
- приправа "Деми-гляс" - 5 граммов
- орехи кедровые - 10 граммов
Рецепт приготовления
- Мясо слегка отбиваем, солим, перчим, слегка смазываем маслом. Даем постоять около 5 минут. В это время готовим соус: на сухой сковороде обжариваем ягоды можжевельника в течение 3 минут. Затем заливаем их водкой и фламбируем. Огонь тушим, вливая вишневый сок. Добавляем «Деми — гляс», быстро перемешивая. Соус готов. Цукини нарезаем крупными кубиками, чеснок — соломкой и обжариваем вместе с целыми шампиньонами на хорошо разогретой сковороде. Перед снятием с огня — солим. Обжариваем мясо и доводим его до готовности в жарочном шкафу. Целый помидор разрезаем на 4 части не до конца. Ставим его на тарелку, мясо кладем под уклоном, слегка на помидор. Поливаем мясо соусом и посыпаем кедровым орехом. Рядом укладываем гарнир. При желании можно украсить зеленью.
Источник