Десерт таежный орешек
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- марципан - 40 г
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки
- вода - 1 ст. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- орешки кедровые - 20 г и 2 ч. ложки
- желатин - 1/2 ч. ложки
- йогурт сливочный - 1/4 стакана
- сливки густые - 1/2 стакана
- шоколад - 40 г
- киви - 1/2 шт.
- какао-порошок - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Для крема охлажденные сливки взбейте, перемешайте с йогуртом, распущенным желатином (см. рецепт на сайте) и измельченными орешками. Разлейте в формы, охладите. Для карамели сахар и воду уваривайте на слабом огне 8–10 минут. Охлажденный крем выложите из формы, оформите орешками, карамелью, марципаном, киви, миндалем, растопленным шоколадом. Края тарелки посыпьте какао-порошком. Автор рецепта: Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал «Надымгазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.
Источник