Таджин с индейкой и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 250 г
- Перец болгарский - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Сельдерей черешковый - 80 г
- Масло оливковое - 15 г
- Чеснок - 15 г
Рецепт приготовления
- В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10. Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10. Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду. Калорийность: примерно 110 ккал/100 г. P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось. Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой. Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.
Источник