Похожие рецепты
Салат из кус куса с апельсином и миндалемИнгредиенты: Сок яблочный - 250 мл, Кус-кус - 175 г, Перец болгарский - 2 шт, Петрушка (веточки) - 4 шт, Мята (листочков) - 6 шт, Смородина черная - 25 г, Апельсин - 1 шт, Лук красный (маленькая луковичка) - 1 шт, Миндаль - 25 г, Апельсин (для заправки) - 1 шт, Лайм (или лимон для заправки) - 1 шт, Мед (для заправки) - 1 ч. л.Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь...
Теплый салат из кус куса в марокканском стилеИнгредиенты: Кус-кус - 200 г, Авокадо (крупное) - 1 шт, Томаты вяленые - 3 ст. л., Лимон (квашеные вместе с рассолом) - 2 дол., Перец белый (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт1. Осьминога я чистила впервые в жизни и скажу, что процесс не из приятных. Взяла в интернете видеоруководство и приступила. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись смыть слизь. Если осьминог крупный, т...
Салат из кус куса овощей крабовых палочек и оливокИнгредиенты: Масло оливковое, Соль (по вкусу), Укроп (зелень) - 1 пуч., Оливки зеленые - 70 г, Лук красный - 1 шт, Крабовые палочки (ТМ "А’море") - 3 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Бульон (рыбный, креветочный или вода) - 200 мл, Кус-кус - 0,5 стак.Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам или на четыре части, очищенный лук и помидор разрезать пополам. Овощи смазать оливковым маслом, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут. К...
Таббулех салат из дробленой пшеницыИнгредиенты: пшеница дробленая (бургул) - 75 г, лук репчатый мелко измельченный - 25 г, огурцы, нарезанные равными кусочками - 50 г, соль и перец, масло растительное - 30 мл, сок 0,5 лимона, зелень петрушки свежая измельченная и мятаПодают с гуммусом или кебабами. Заливают дробленую пшеницу холодной водой и замачивают на 10 минут. Хорошо сушат, выкладывают в миску. Добавляют лук, огурец и помидор, солят и перчат. Смешивают с растительным маслом и...