Похожие рецепты
Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатомИнгредиенты: Пшеница - 300 мл, Песто - 150 мл, Лайм (сок) - 1.5 ст. л., Баклажан - 1 шт, Масло оливковое, Соль, Фета (кубиками) - 150 г, Шпинат (свежий) - 50 гПшеницу отварить по инструкции на упаковке. В готовую крупу добавить песто и сок лайма. Баклажан нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Посолить, добавить к пшенице и перемешать. Сверху посыпать фетой и шпина...
Салат из сладкого перца пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешкамиИнгредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец - 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное - 1 шт, сок лайма - 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский - 100 гр., пшеница пророщенная - 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли - 3 ст.ложки, сок лайма - 2 ст.ложки, сок апельсиновый - 3 ст.ложки, оливковое масло - 1 ст.ложка, сахар - по желанию\вкусуИтак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и ...
Таббулех салат из кус куса с травамиИнгредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправыПриготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал...
Каша из дроблёной гречки с манкойИнгредиенты: Продел дробленая гречка - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Манка - 3 стол.л., Вода - 3 л, Соль - по вкусуВ кастрюльку всыпаем нашу крупу. Вбиваем в неё яйцо. Эту смесь нужно хорошо перемешать, всыпать манную крупу, снова перемешать и потихоньку промывать кипятком. Промывать придётся несколько раз, поэтому на плите должен постоянно греться чайник.Когда мы ...