Похожие рецепты
Семга малосольная с черной смородинойИнгредиенты: семга – 1 кг, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, смородина – 1 стакан, водка – 100 гр.Филе промыть водкой, промокнуть салфеткой излишки влаги. Соль смешать с сахаром. Ягоды растолочь. Натереть смесью соли и сахара филе семги. Сверху выложить растолченные ягоды смородины. Сложить филе кожей наружу, завернуть в пергаментную бумагу, положить в ...
Сёмга малосольная с пряностями рижский бальзамИнгредиенты: сёмга свежая - 800 гр., соль морская крупная - 50 гр., соль гавайская розовая - 50 гр., сахар - 50 гр., кориандр - 1 ч.л., красный перец - 1 ч.л., бренди ( коньяк) - 1 рюмочка., рижский бальзам - 1 рюмочка.Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. Смешать вместе - соль, сахар, пряности. Филе рыбы хорошо натереть с лёг...
Норвежская семга гриль с мидиями и сметанным соусомИнгредиенты: филе норвежской семги с кожей 800 гр., мидии 12-16 шт., креветки крупные. 16-20 шт., масло оливковое/сливочное, соль, перец, сметанный соус: измельченный лук-резанец 2 ст.л., измельченная петрушка 2 ст.л., сметана 100 г, сахар, уксусФиле семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей. Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Мидии завернуть...
Малосольная семга с кофейно кукурузной сальсой и тостамиИнгредиенты: семга малосольная 10 шт., хлеб для тостов 4 шт., масло оливковое 3 ст. л., мёд 1 ст. л., кофе эспрессо 3 ст. л., горчица 1 ст. л., кукуруза «На пару», Bonduelle 340 г, свежий укроп 1 пучок, соль, перец 1 щепоткаРастворите в охлажденном кофе соль, добавьте мед, горчицу, оливковое масло и черный молотый перец. Взбейте смесь венчиком. Добавьте кукурузу, перемешайте. Разложите ломтики семги по тарелкам подобно карпаччо, сверху выложите кукурузу, полейте соусом, припра...