Похожие рецепты
Семга малосольная с черной смородинойИнгредиенты: семга – 1 кг, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, смородина – 1 стакан, водка – 100 гр.Филе промыть водкой, промокнуть салфеткой излишки влаги. Соль смешать с сахаром. Ягоды растолочь. Натереть смесью соли и сахара филе семги. Сверху выложить растолченные ягоды смородины. Сложить филе кожей наружу, завернуть в пергаментную бумагу, положить в ...
Малосольная сёмга с горчично сметанным соусомИнгредиенты: Лосось - 600 г, Укроп - 1 пуч., Соль (крупная, морская) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Сметана (не меньше 20 %) - 5 ст. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыб...
Рыба сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсойИнгредиенты: Филе рыбное - 300 г, Кукуруза (початок) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук красный (сладкий) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Уксус (яблочный/красный винный) - 2 ст. л., Мука кукурузная - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу)Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец. Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий пер...
Сёмга малосольная с пряностями рижский бальзамИнгредиенты: сёмга свежая - 800 гр., соль морская крупная - 50 гр., соль гавайская розовая - 50 гр., сахар - 50 гр., кориандр - 1 ч.л., красный перец - 1 ч.л., бренди ( коньяк) - 1 рюмочка., рижский бальзам - 1 рюмочка.Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. Смешать вместе - соль, сахар, пряности. Филе рыбы хорошо натереть с лёг...