Сэндвичи с фрикадельками моцареллой и томатной сальсой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (у меня телячья вырезка) - 500 г
- Лук репчатый (или шалот) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Крошка хлебная - 75 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.
- Уксус (белый винный или бальзамический) - 1 ч. л.
- Соевый соус (Сладкий, ТМ Киккоман) - 1 ст. л.
- Хлебобулочные изделия (овальные/прямоугольные булки, багеты) - 4 шт
- Моцарелла (шарики большого размера) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для начала нам необходимо приготовить фраш. Впринципе думаю можно использовать любое мясо. В оригинале - говядина, у меня телячья вырезка. Так же нам понадобятся лук, чеснок и хлебная крошка с молоком.
- Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле, сдобрив перцем (ароматы при обжарке с перцем - не передать словами!!!).
- Далее прокручиваем мясо, перемешиваем с хлебными крошками с молоком, за тем все вместе перекручиваем еще раз. Добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками делаем небольшие шарики, диаметром около 2-4см. У меня из половины порции вышло 20 шариков. И отправляем фрикадельки в холодильник на 30 минут.
- Тем временем сделаем томатную сальсу. Для этого извлекаем из помидоров семечки, режем мелкими кубиками, добавляем измельченный лук, листься тимьяна (это у меня) или кинзы (это в оигинале), уксус, масло и соевый соус, переиешиваем и отставляем в сторону до подачи.
- Булки разрезаем на две части и внутренние части поджариваем на сковороде или гриле. По желанию перед обжаркой можно смазать срезы растительным маслом. Достаем фрикадельни и обжариваем со всех сторон на среднем огне и раскаленном растительном масле, перекладываем и даем немного постоять.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. На поджаренный хлеб выкладываем фрикадельки, по возможности немного вдавливая, если в сковороде остался мясной сок - можно полить им сверху. Далее укладываем разломанную моцареллу - и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. После этого немежленно перекладываем на тарелки, посыпаем томатной сальсой и подаем к столу!
Источник