Турнедо портобелло
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 больших гриба портобелло
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 4 большие утиные печенки
- 4 ломтика сушеного белого гриба
- 8 ломтиков бекона
- 150 г сливочного масла
- 100 мл куриного бульона
- 5 ст. л. мадеры
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить.
- Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жидкость, снять с огня, приправить солью и перцем.
- Протереть портобелло тряпочкой, удалить ножки. Вырезать из хлеба кружки такого же размера, как грибные шляпки, обжарить их в половине оставшегося масла. В том же масле обжарить портобелло на среднем огне, 5 мин., переложить на тарелку, посолить и поперчить.
- Влить в ту же сковороду оставшуюся мадеру и бульон, довести до кипения. Развести крахмал в 1 ч. л. воды, загустить им соус, посолить и поперчить. Смешать печенку с белыми грибами и соусом, разложить по тостам, закрыть портобелло, обернуть беконом крест-накрест и поставить под сильно разогретый гриль на 2 мин. Подавать немедленно.
Источник