Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Хлеб белый тостовый - 6 кусочков
- Авокадо – 0.5 шт.
- Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
- Лосось слабосоленый – 100 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень -1 веточка (по желанию)
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Срежьте с кусочков хлеба корку, сохранив лишь мякиш. Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую красную рыбу (в данном случае - лосось).
- Очистите от кожуры половинку спелого авокадо и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки авокадо в миску, сбрызните соком лимона, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Разомните кусочки авокадо до состояния пюре, вилкой или другим подручным предметом.
- Примерно половину получившейся массы выложите на 1 кусочек хлеба.
- Второй кусочек хлеба смажьте сливочным сыром.
- Третий кусочек хлеба смажьте сливочным сыром и выложите примерно половину нарезанной рыбы.
- Уложите подготовленные слои сэндвича друг на друга в такой последовательности: ломтик хлеба с авокадо, поверх него - ломтик с рыбой, и последним – ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром (сыром вниз).
- Повторите процесс с оставшейся половиной ингредиентов, сформировав таким же образом второй сэндвич. Оберните сэндвичи пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Затем разрежьте каждый сэндвич на 2-4 части, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
- Сэндвичи с авокадо и слабосоленой красной рыбой готовы! Приятного аппетита.
Источник