Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- цельнозерновая булочка - 1 шт.
- филе палтуса - 250 г
- салатные листья - 2 пучка
- перья зеленого лука - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 200 мл
- кефир - 100 мл
- кукурузная мука - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Из половинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, лимонным соком и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить винный уксус и все перемешать. Чеснок почистить и мелко порубить. Перемешать 3–4 ст. ложки майонеза с измельченным чесноком и горчицей с зернышками. Соединить оба вида муки, соль и перец. Рыбу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек опустить в кефир, а затем обвалять со всех сторон в муке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистой корочки — как во фритюре. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Зеленый лук мелко порезать. улку разрезать вдоль пополам, на одну половину поместить салатные листья, смазать майонезным соусом, выложить кусочки рыбы. Еще немного смазать соусом, посыпать зеленым луком и накрыть второй половиной булки.
Источник