Похожие рецепты
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетомИнгредиенты: Рис (Басмати) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (или молоко) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Кальмар (филе) - 2 шт, Чеснок (2 зубчика) - 2 шт, Соевый соус - 20 млСтавим вариться рис. Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный. Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку е...
Рисовый суп с курицей в тайском стилеИнгредиенты: рис индика gold мистраль 120 г, куриное филе 300 г, корень имбиря 2-3 см, чеснок 1 зубчик, перец чили 1 шт., тамаринд сухой 10 г, лемонграсс 1 шт., лист лайма 2 шт., соевый соус 2 ст.л., молоко кокосовое 400 г, вода 1,5-2 л, сок лайма 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л., масло растительное для жарки, карамбола для украшенияКокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения. Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма. Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд м...
Чесночный рис с морепродуктами фри в тайском стилеИнгредиенты: понадобиться: для риса: рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-1 ст., бульон рыбный- 1.5-2 ст., чеснок-1 головка, лук репчатый- 1 луковица, масло оливковое-3 столовых ложки., имбирь (сухой, молотый) -хорошая щепотка., соль ., для морепродуктов: упаковка морского коктейля (замороженный) -300 гр., семолиа-1 столовая ложка., крахмал-1 ч.л., перец чили-0.5 столовой ложки, соль ., масло растительное для фритюра.1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением имбиря. 2. Рис отварить в рыбном бульоне с обжаренными чесноком и луком.( я отваривала рис в мультиварке). 3. Морской коктейль разморозить, слить во...
Пряные сардельки в тайском стилеИнгредиенты: 6 зубчиков чеснока, 300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого, 100 мл лаймового сока, большой пучок кинзы, 1-3 ст. л. рыбного соуса, 1,5 ч. л. соли плюс для варки, растительное масло для жарки, натуральная оболочка для сарделекФарш предварительно охладите. Подготовьте натуральную оболочку. Чеснок и кинзу нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем и солью. Охладите. Фарш смешайте с соком лайма, рыбным соусом и рисом. Энергично вымешайте. Проверьте вкус фарша, Проверьте вкус фарша...