Сэндвич виктория с клубничным джемом и сливочным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита "Виктория" (на разъемную форму 24 см)
- 225 г мягкого сливочного масла
- 225 г муки
- 225 г сахара
- 4 яйца взбить
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1/4 ч ложки соли
- 2-3 ст ложки молока
- Начинка:
- 5-6 ст ложки клубничного джема (или вашего любимого)
- 100 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 2 ст ложки молока
Рецепт приготовления
- в большой миске смешать сливочное масло и сахар взбиваем в пышную белую массу яйца взбить венчиком в отдельной мисочке не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем. просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль. теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!! добавляем молоко и еще раз размешиваем выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем остужаем на решетке затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить намазать им один корж сверху намазываем джем (я его немного подогрела) накрыть вторым коржом и посыпать пудрой нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
Источник