Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- соль на кончике ножа
- 4-5 ст. л. клубничного джема
- кокосовая стружка для посыпки
- для молочного желе:
- 500 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 2 десертные ложки порошкового желатина
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
- Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.
- Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 минут.
- Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на 2 части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.
- Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.
- В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
- Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.
Источник