Сэмифриo с фисташками и миндалью semifrio de pistachos con almendras
Ингредиенты
- 4 яйца
- 160г.сахара
- 400мл.сливки
- 100г.миндаля измельчённого не очень мелко
- 50г.измельчённых фисташек
- 3ст.л.лимонного сока
Рецепт приготовления
- *Лимонного сока я взяла поменьше. Орехов чем больше, тем лучше. Миндаль должен быть поджаренный. У меня получился темноватого цвета, потому что я использовала коричневый сахар. Для красоты в мусс можно добавить пару капель зелёного красителя, чтоб напоминало, что оно фисташковое. Взбиваем сливки до густой пены и оставляем в холодильнике. В кастрюльку вбиваем яйца и сахар, ставим на огонь и миксером на маленьких оборотах взбиваем без остановки пока не превратится в однородную кремообразную массу. Добавляем лимонный сок. Оставляем массу остывать. К ней добавить взбитые сливки. Вмешиать осторожно орехи. Форму облепить прозрачной плёнкой, наполнить массой и сверху снова закрыть плёнкой. Оставить в морозильнике на 3 часа.
Источник