Сыроедческие голубцы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лист свекольный 5-6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Орехи грецкие 1 Штука (горсть)
- Семечки подсолнуха 1 Ст. ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Как приготовить сыроедческие голубцы? Очень просто! Их можно готовить по своему вкусу и наличию продуктов, убирая или заменяя какой-нибудь ингредиент. Свекольный лист с легкостью можно заменить на лист салата, шпината или молодой капусты. Чеснок добавляйте по вкусу.
- Вымойте свекольные листья, обрежьте у них жесткие кончики. Хорошо просушите листы бумажным полотенцем.
- Для "фарша" перец, морковь, капусту, лук репчатый и помидор произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер и измельчите в режиме пульса, чтобы они остались кусочками.
- Приготовьте вторую часть начинки. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Затем мелко порежьте эту соломку.
- Грецкие орехи лучше использовать "активными", то есть замоченными на несколько часов и просушенными. Я замачивала их в холодной воде на ночь.
- Приготовьте соус. Грецкие орехи, семена льна, семечки подсолнуха, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и воду измельчите в блендере до однородности.
- Смешайте измельченные овощи и соус. По желанию можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
- Заверните фарш в свекольные листья. Если листы раскручиваются, перед подачей их можно скрепить зубочистками.
Источник