Молочные шишки для сладкой елки
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 500 г муки
- 10 г соли
- 70 г сахара
- 15 г пекарских дрожжей (живых)
- 200 мл теплого молока
- 2 яйца
- 125 г размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления
- Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут. В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания. Добавляем нарезанное кубиками масло. Вымешиваем тесто еще 5 минут. То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше. Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка. Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку. Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки. Вот так выглядят булки по оригинальной формовке. Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
Источник