Сырный салат с белорыбицей
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сыр творожный (У меня домашний) - 300 г
- Белорыбица (Холодного копчения) - 80 г
- Лук красный (Салатный) - 1/2 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соус (Айвар) - 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сыр творожный я делаю сама. В свежее молоко (2л) добавляю простоквашу (1л), перемешиваю, нагреваю до отделения сыворотки. Откидываю на влажную льняную ткань, если нужен более плотный сыр, кладу под пресс, затем солю в рассоле.
- Такой хвостик белорыбицы остался у нас через неделю)) Конечно же можно взять любую рыбку, у нас даже толстолобика коптят, вкусно!))
- Овощи для нашего салата
- И замечательный соус Айвар, готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
- Рыбу нарезаем не мелким кубиком
- Помидоры, лук нарезаем также кубиком, петрушку не мелко шинкуем
- Смешиваем сыр, рыбу, овощи, заправляем айваром, солим по вкусу (нам хватило солоности рыбы и айвара). И наслаждаемся вкусным свежим салатом. Всем мира и добра!
Источник