Сырный пляцок изаура
![сырный пляцок изаура](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/syrniy-plyatsok-izaura.jpg)
Ингредиенты
- мука
- сахар
- яйца
- творог
- какао
- лимон
- сода
- разрыхлитель
- крахмал
- яблоки
Рецепт приготовления
- Тесто: 250 г маргарина 1 ст. сахара 7 ст.л. воды 2 ст.л. какао Заварить в казане, охладить. К охлаждённой массе добавить: 2 взбитых яйца 2 ч.л. разрыхлителя 1.5 ст. муки (Тесто должно быть, как на бисквит, как густая сметана) Творожная масса: 1-1.2 кг (1000-1200 г) творога 5 яиц 2 ст.л. крахмала 1 ст. сахара 2 пакетика ванильного сахара 1-2 натёртых лимона Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки. Отдельно взбить творог в процессоре до однородности. К творогу добавить яйца, крахмал, ванильный сахар, лимоны. Всё тщательно перемешать. Яблочная масса: Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками,я терла на бернере.Посыпать корицей и сахаром (непосредственно перед тем, как выкладывать в форму, чтоб не пустили сок). Сборка: В хорошо смазанную форму с высокими бортами выложить 2/3 теста из какао, затем всю творожную массу, на неё яблочную массу и залить оставшейся 1/3 теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С 60 минут. Остудить и обязательно дать постоять ночь в холодильнике перед употреблением. Он тогда намного вкуснее. У меня торт сверху порядочно потрескался,как и пологается творожному торту ,поэтому украсила по-домашнему взбитыми сливками и шоколадом...
Источник