Салат изаура
![салат изаура](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/salat-izaura.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Ветчина (или вареная колбаса) - 150 г
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 30 г
- Майонез (можно пополам со сметаной) - 6 ст. л.
- Морковь (средние) - 2 шт
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиком. Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке, морковь свежую очистить и натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить. Соленые огурчики нарезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать. Лук мелко нарезать.
- В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики.
- Поверх огурчиков выкладываем порезанный лук.
- Присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.
- Далее идет слой натертой моркови. Она придаст салату сочность.
- Затем опять присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.
- Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски.
- На ветчину натираем на крупной терке вареные яйца.
- Посыпаем натертым сыром.
- Смазываем последний слой оставшимися 2 ст. л. майонеза и сверху посыпаем грецкими орехами. Убираем салатик в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Источник