Сырный пирог цептер
![сырный пирог цептер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/syrniy-pirog-tsepter.jpg)
Ингредиенты
- Сыр твердый - 200 г
- Кефир (мерный стакан объемом 230 мл) - 1 стак.
- Мука рисовая - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука овсяная - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Два вида муки просеять и смешать с разрыхлителем.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и хорошо перемешать.
- Добавить в предыдущий шаг муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Влить кефир и замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
- Сотейник хорошо смажем растительным маслом (дно и бока).
- Выложить тесто.
- Закрываем сотейник крышкой. На среднем огне доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (смотрим по внутренней шкале, т. к. мы используем режим жарки). Затем огонь убавляем до минимального или переносим аккуратно сотейник на самую маленькую конфорку и готовим 30 мин. Стрелка термоконтроллера должна быть в середине зеленого сектора. Если 30 мин. еще не прошло, а стрелка стремительно движется к красному сектору - отключаем огонь и ждем окончания времени приготовления. Для подстраховки можно еще оставить пирог минут на 10 под закрытой крышкой.
- Вот такой пирог у нас получился.
- Остужаем пирог и выкладываем его на сервировочное блюдо.
Источник