Сырный пирог caffe latte
Ингредиенты
- растворимый порошок капучино-3 ст.л. с горкой
- какао-порошок-1 ч.л. с горкой
- сахар-150 гр.
- щепотка соли
- яйца-4 средних
- крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 гр.
- кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 гр.
- манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
- для украшения:
- шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок
Рецепт приготовления
- Смешать капучино порошок с горячей (но не кипящей) водой
- Полученный концетрат разделить пополам
- В одну половину добавить какао-порошок и тщательно смешать
- Дать обоим концентратам остыть
- Смешать миксером (насадка венчик) мягкое масло,сахар,ванильную эссенцию и щепотку соли до образования однородной кремистой массы
- По одному подмешать яйца
- Подмешать крем-чиз,кислые сливки (нежирную сметану) и манную крупу
- Смешивать до полной однородности
- Полученное тесто разделить на 3 равные части
- Первую треть вылить в предварительно смазанную жиром и присыпанную белыми панировачными сухариками прямоугольную вытянутую форму для кексов (объёмом где-то 1,4 литра),разровнять
- Форму лучше сразу поставить на противень,чтобы потом не мучаться с переносом полной формы со стола на противень
- Во вторую треть добавить капучиновый концентрат,тщательно смешать с тестом
- Очень аккуратно,совсем-совсем тоненькой струйкой вылить вторую треть поверх первой
- В третью часть теста подмешать какао-капучиновый концентрат и также осторожно тонкой струйкой налить его поверх второй трети теста
- Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то 80 минут
- Оставить пирог ещё на 10 минут в выключенной духовке
- Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно высвободить из формы и дать полностью остыть,после чего убрать в холодильник на часок (холодный пирог вкуснее)
- Перед подачей просеять на пирог какао,украсить шоколадными мокка-зёрнами
Источник