Кофе на вилке caffè in forchetta
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кофе эспрессо - 250 мл
- молоко - 320 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 80 г
- кардамон зерна - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре. Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт. Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера. Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона. Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут. Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.
Источник