Сырный кекс три поколения
Ингредиенты
- мука-270 гр.
- разрыхлитель-1/2 упаковки
- оливковое масло-150 мл.
- яйца-4 средних (комнатной температуры,так что заранее вытащить из холодильника)
- обезжиренный творог-200 гр.
- сыр фета (можно заменить брынзой)-200 гр.
- тёртая моцарелла-200 гр.
- чёрные оливки без косточек-200 гр.
- укроп,мелко порубленный-4 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Начать разогревать духовку до 180 градусов
- Форму для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой
- Муку смешать с разрыхлителем
- Сыр Фета раскрошить
- Оливки порезать тонкими колечками
- Смешать тёртую моцареллу с раскрошенным сыром Фета,оливками и измельчённым укропом
- Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить,кстати,совсем необязательно,так как сыры,как правило,содержат достаточно соли)
- Отмерить нужное кол-во творога и растительного масла
- Яйца разбить в глубокую посуду
- Все ингредиенты поставить в непосредственной близости от себя
- Яйца взбить миксером (минуты 3)
- Влить тонкой стрйкой оливковое масло,не переставая взбивать
- Добавить творог,продолжая взбивать
- Быстро всыпать муку с разрыхлителем (взбивать,пока мка не соединится с остальными ингредиентами в однородную массу,главное,недолго)
- Подмешать к тесту сырно-оливково-укропную смесь
- Полученное тесто вылить в форму и сразу же поставить в разогретую духовку
- Выпекать до сухой палочки
- Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме (минут 5-8)
- Высвободить кекс из формы и ещё немного остудить
- Подавать хорошо-тёплым
- Приятного аппетита!
Источник