Сырный кекс забаганок
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 450 г
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- кефир 1% - 500 мл
- сыр - 70 г
- пармезан - 50 г
- масло растительное - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- семечки - 40 г
- кунжут - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем. На крупной терке натираем два вида сыра. Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное. Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Источник