Картофельник на скорую руку
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сыворотка - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 10 г
- Картофель - 200 г
- Зелень
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Картошку очистить.
- Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым.
- Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать.
- Все вымешать добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Когда тесто слегка поднимется, на сковороду линуть растительного масла, выложить первый слой: начинка из картошки, а сверху выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.
- Картофельник готов. Все к столу. Можно полить сливками.
Источник