Сырные пирожки по неаполитански
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 175 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 25 г
- Молоко - 120-180 мл
- Яйцо куриное (для глазури) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 125 г
- Сыр мягкий (у меня творожный Almette) - 125 г
- Базилик (2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного)
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны (свежие) - 150 г
Рецепт приготовления
- Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
- Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.
- Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
- Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).
- Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.
- Сыр я использовала Almette творожный с чесноком
- Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.
- Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.
Источник