Сырные маффины с гематогеном
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Сыр плавленый - 230 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста (или сода гашеная) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) - 3 ч. л.
- Посыпка кондитерская
Рецепт приготовления
- Про сыр я уже писала: лучший, говорят, Карат. Вот его и берем, в коробочке 230 г.
- В миску выкладываем сыр, сахар тм Мистраль-коричневый, ванильный сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л. масла растительного.
- Взбиваем все это хорошенечко!
- Гематоген в ингредиенты не добавляется, но его черед настал!:)) Режем его мелкими кусочками. У меня был обычный детский без добавок, но можно, я думаю, и в шоколаде взять, и с орешками какими-нибудь.
- В сырную массу просеиваем какао и муку с разрыхлителем, аккуратно лопаткой перемешиваем, добавляем кусочки гематогена.
- Тесто готово. Раскладываем его по формочкам. Здесь сразу предостерегаю: кладите не очень много, 2-3 столовых ложки. Я почему-то была уверена, что они сильно не поднимутся, и навалила теста прям "под завязку". В результате они у меня просто практически вылезали из формы. И еще момент: в бумажных формочках для кексов не получится - вытечет. Я последние пару ложек попыталась туда налить, по всему противню потом отскребала. Так что, лучше силиконовые.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, проверяем, как всегда, зубочисткой!
- Для глазури растапливаем в маленькой кастрюльке масло сливочное, сахар и какао, варим около минутки и поливаем наши маффины. Украшаем по желанию, у меня кондитерская посыпка цветочками. По-моему, мило))
- Вот такие они в разрезике: пористые, мягкие, очень нежные! Гематоген расплавился и стал напоминать ириску.
- Очень интересно вышло! С гематогеном буду печь еще, однозначно! От тепловой обработки он не пострадал, а только добавил вкуса моим маффинам!
- Приятного вам чаепития!
Источник