Сырное тесто с тимьяном основа для несладких тартов пирогов и тарталеток
![сырное тесто с тимьяном основа для несладких тартов пирогов и тарталеток](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkikh-tartov-pirogov-i-tartaletok.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- сыр российский - 100 г
- картофельный крахмал - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- листовой сушеный тимьян - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- вода - 50 мл
- пшеничная мука - 230 г
Рецепт приготовления
- В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь. Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки. Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.
Источник