Пышное мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Ингредиенты
- мука – 16 ст.л. (с горкой)
- дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
- молоко – 200 мл.
- маргарин – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
- масло раст. – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов.
- 2. Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
- 3. Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
- 4. Тщательно размешать.
- 5. Маргарин растопить.
- 6. К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
- 7. Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
- 8. Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
- 9. Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
- 10. Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
- 11. Затем обмять и дать подойти еще раз.
- 12. Вот оно подошло!
- 13. А ниточки какие!
Источник