Суп русская арабеска
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 300 г нута
- 2 картошки
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 больших зубка чеснока
- 2 больших помидора
- 100 г толченых орехов (по желанию)
- 0,5 кг куриного филе
- соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь)
- 1 пучок кинзы или базилика
- 50 мл растительного масла (у меня кукурузное)
Рецепт приготовления
- В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха. Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю. Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу. В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой. Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут. Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса. Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб. Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть! Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник