Сырно творожные булочки с овсяными хлопьями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Сыр твердый - 100 г
- Творог - 350 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Кефир - 100 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (Можно меньше) - 100 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Кардамон (Щепотка)
- Орегано (сушёный по вкусу)
- Укроп (сушёный) - 1/3 ч. л.
- Кунжут (По вкусу (для украшения верха булочек)
- Хлопья овсяные (Для украшения по желанию)
Рецепт приготовления
- Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца
- Растапливаем масло
- В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца
- Вливаем кефир в творожную массу
- Добавляем растопленное масло
- Трём сыр
- Берём овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями
- Насыпаем 1/3 стакана
- Добавляем к массе
- По желанию кладём приправы (специи помимо указанных в ингредиентах - любые), сушёный укроп
- Просеиваем муку. Можно вместе с разрыхлителем - 0.5 ч. л, т. к. булочки поднимаются, а потом оседают
- Замешиваем тесто. У меня оно было довольно липким, месила ложкой. Смазываем руки растит. маслом и посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. При необходимости подмешиваем муки. Тесто очень липкое. Посыпая на тесто муку, раскатываем скалкой
- Разрезаем на одинаковые части, я разделила на 14 Катаем плотные шарики. Укладываем на противень с пергаментной бумагой для выпечки или ПРОПИТАННОЙ ИЛИ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ непропитанную. У меня была непропитанная, я её не смазала. Результат - отлирали с мамой бумагу от булочек ;/ Часть шариков я обмакнула в кунжуте
- А остальные в хлопьях 'Мистраль' и посыпала натуральной смесью приправ
- Ставим в духовку на 180-200° около 25 минут. Я сначала 5 мин пекла на 200, затем ещё 20 на 180 Булочки получаются невероятно румяные
- С кунжутом
- С хлопьями и специями
- Вот они красавицы...
- Зовем всех на чай! А ещё можно сделать бутерброды, приятного аппетита!
Источник