Сырно овощной жульен в белом хлебе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлеб (белый) - 1 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) - 65 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко топленое - 0,5 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для начинки)
- Творог (для украшения) - 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень (укроп)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
- Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой.
- Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут.
- Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Переходим к подготовке хлеба.
- Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам.
- Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см.
- Половину мякоти залить топленым молоком.
- Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку.
- Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.
- Заполняем хлеб. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Источник