Индийское мороженое на белом хлебе кулфи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко (цельное) - 4 стак.
- Хлеб - 1 ломт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) - 1/4 стак.
- Кардамон - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
- Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
- Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
- Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
- Должна получиться такая вот кеся-меся. :-)
- Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
- В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
- Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
- Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.
- Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
- А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженое будет готово!
- Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими. Будьте счастливы и здоровы! Приятного всем аппетита!
Источник