Сырники с голубикой и полбовой мукой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 50 г
- Голубика - 100 г
- Ванильный стручок - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Голубика - 50 г
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- На фото нужные нам продукты.
- Яйцо смешать с тростниковым сахаром.
- Взбить слегка.
- Добавить творог и семена из стручка ванили.
- Перемешать, добавить полбовую муку.
- Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.
- Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.
- Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.
- Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
- Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.
- Добавить сметану.
- Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.
- Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.
Источник