Бисквитный рулет из полбовой муки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (Или коричневый) - 150 г
- Мука полбяная (Dinkelmehl (нем.) - 70 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста
Рецепт приготовления
- Духовку включить на 200 °С. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до пышных пиков. Желтки взбить миксером с сахаром.
- К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем, перемешать миксером. В три этапа добавить взбытие белки. Каждый раз размешивая миксером на самых низких оборотах.
- Такое тесто получится.
- На противень положить бумагу для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут. Достать рулет и положить его верхом вниз ( бумага для выпечки будет сверху) на полотенце. Взять другое мокрое полотенце вытереть им сверху рулет на котором у нас бумага для выпечки. ( Это нужно сделать, чтоб бумага для выпечки легче отклеилась от рулета, и не повредила нежный бисквит ) Дальше очень быстро намазать рулет любимым джемом и скрутить в рулет. На этом этапе фото не делала, потому что работать нужно очень быстро. Надеюсь объяснила доступно. Вот и всё, можно наслаждаться. В оригинале бисквит советуют намазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
- .
- .
- .
- .
Источник