Сырники с бананом в ореховой панировке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Творог (зернёный) - 465 г
- Мука гречневая - 20 г
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Мука рисовая - 20 г
- Крупа манная - 30 г
- Сахар коричневый ( Мистраль ) - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (20%) - 50 г
- Масло оливковое (для жарки) - по вкусу
- Банан (16 колец) - 3/4 шт
- Крупа манная - 50 г
- Орехи (индийские) - 40 г
- Лепестки (миндаля) - 40 г
Рецепт приготовления
- Зернёный творог.
- В миску положила творог, насыпала сахар, муку гречневую, рисовую, пшеничную, манную крупу, разрыхлитель теста, ванильный сахар, лимонную кислоту и соль. Разбила яйца. (Муку можно не добавлять. Обычно в тесто для сырников я использую манную крупу. В этот раз решила для разнообразия поэкспериментировать.)
- Добавила сметану и перемешала творожную массу. Получилось густое тесто.
- Для начинки нарезала банан кольцами.
- Для панировки насыпала в тарелку измельчённый индийский орех и манную крупу. Панировки показалось мало, и я добавила лепестки миндаля. Лепестки хрупкие и я помяла их руками. Ложку теста положила на панировку, а сверху банановое кольцо. Банан закрыла небольшим количеством теста, обваляла в панировке и сформировала сырник.
- Получилось 16 сырников. На каждый ушло 1,5 ст. ложки теста.
- Жарила на оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.
- На стол подавала с яблочно-калиновым джемом собственного приготовления.
- Сырники в разрезе. Мне нравится ореховая панировка.
Источник