Курица в ореховой панировке с сальсой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 2 стакана фундука
- 3 ст. л. муки
- 2 крупных яйца
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
- Для сальсы:
- 2 помидора
- 1 луковица шалота
- 6–8 ягод клубники
- 1 стакан черники
- сок 1 лайма
- маленький пучок кинзы
- соль
Рецепт приготовления
- Нарежьте помидоры, лук и клубнику маленькими кубиками и перемешайте в миске с черникой, посолите и полейте соком. Порубите половину кинзы, добавьте в миску и поставьте сальсу в холодильник на 1 ч. Затем добавьте оставшуюся кинзу.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куриное филе нарежьте крупными полосками.
- 1/2 стакана орехов положите в блендер и в режиме «Пульс» измельчите в очень мелкую крошку. Смешайте с мукой, солью, перцем и паприкой и пересыпьте в миску. Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку и насыпьте в другую миску. В третьей миске взбейте яйца.
- Возьмите полоску филе и обваляйте в мучной смеси, стряхните. Затем окуните в яйцо, стряхните лишнее и обмакните в ореховые крошки. Положите на противень. Когда все филе будет запанировано, поставьте противень в духовку на 10 мин. Затем переверните кусочки и готовьте еще 10 мин.
Источник