Сырково молочное желе с фруктами и печеньем
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- творог - 250 граммов
- сметана - 125 граммов
- молоко - 250 граммов
- желатин - 15 граммов
- сахар - 100 граммов
- сахар ванильный - 5 граммов
- виноград - 50 граммов
- алыча - 50 граммов
- яблоки - 50 граммов
- крекеры - 50 граммов
- кукурузные палочки - 20 граммов
- шоколад темный - 5 граммов
Рецепт приготовления
- Желатин залить молоком оставить для набухания. Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния.
- В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
- Фрукты нарезать. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек творожной массы, положить кукурузные кульки, залить творожной массой. Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов, чередуя слои, каждый фрукт заливать творожной массой. Последний слой посыпать поломанным крекером. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
- Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник