Сыр сиртаки в домашних условиях
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко коровье 2 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления сыра "Сиртаки" в домашних условиях. Сметана взбивается с яйцами, затем вводится в кипящее молоко, все варится до необходимой "хлопчатой" консистенции. Затем сырная масса отжимается от лишней жидкости и помещается на сутки под гнет в холодильник. Через сутки сыр готов! Удачи!
- В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
- В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
- Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
- Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Источник