Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 105 мл
- Мука пшеничная|Мука - 45 г
- Масло растительное (1 десертная ложка) - 10 мл
- Соль (по вкусу, умеренно) - 1 щепот.
- Сыр сливочный (Cream cheese от Карат )
- Соевый соус - 6 мл
Рецепт приготовления
- Просеянную муку и соль положить в посуду для замеса в необходимом количестве (сколько нужно блинчиков). По списку ингредиентов получается 3 блинчика на сковороде диаметром 19-20 см.
- Добавить примерно половину воды и размешать до однородности. Добавить растительное масло, снова размешать. Постепенно влить остальную воду, размешивая каждую влитую порцию воды. Дать немного постоять, чтобы клейковина муки набухла.
- Испечь блинчики на раскалённой сковороде диаметром 20 см. При наливании на сковороду тесто должно кипеть (с шипением). Переворачивать, когда краешки зарумянятся. Складывая блинчики в стопочку, можно промазывать их сливочным маслом.
- Вот, такие блинчики получаются.
- Сливочный сыр растереть с соевым соусом.
- Испечённые блинчики намазать этой смесью, размазывая по площади одной половины блинчика.
- После чего сложить блинчики вчетверо. Можно слегка подогреть на сковороде (без фанатизма).
Источник