Рогалики с клюквой и кедровыми орешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- клюква - 75 г
- кедровые орехи - 100 г
- сахар - 35 г
- клюква - 70 г
- апельсины - шт.
- имбирь корень - 1 ст. л.
- сахар - 40 г
- мед - 1 ст. л.
- рисовая мука - стакана
- сливочное масло - 115 г
- творог - 115 г
- соль - 1 г
- разрыхлитель - ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 г
- мука - 250 мл
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Добавить цедру. Добавить размягченное масло и творог. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и убрать в холодильник на 30 минут. Для первой начинки натертый имбирь положить в блендер, добавить мякоть половины апельсина, клюкву, сахар, мед и все смешать. Аромат и вкус сумасшедший! На этом этапе я хотела закончить с рогаликами и съесть начинку! Клюквенный соус закипятить и проварить 5 минут. Для второй начинки все продукты смешать в блендере. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Достать из холодильника один кусочек теста и раскатать его в круг примерно до 18 см. Слишком тонко катать не стоит, тесто будет рваться. Намазать тесто первой начинкой. И сверху второй начинкой. Разделить на восемь частей. И свернуть рогалики. Смазать желтком. Выпекать 15-25 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня пеклись 15 минут. С остальным тестом проделать то же самое. Я выпекала каждую партию отдельно, чтобы рогалики сильно не размокали. Угощайтесь!!!
Источник