Сторац бадрожан баклажаны с чесноком
Ингредиенты
- 5-6 баклажан
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. топленого или растительного масла
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза" 1. Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожуры и отрезать плодоножки. Разрезать баклажаны пополам и удалить сердцевину с семенами. Положить подготовленные баклажаны в слегка подсоленную холодную воду и отмачивать их там в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Сердцевины баклажанов измельчить, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную массу слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с топленым или растительным маслом. 3. Получившейся массой нафаршировать половинки баклажанов, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Сверху выложить слой нарезанных помидоров. 4. Залить содержимое кастрюли водой (воды надо немного, иначе начинка расползется)и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. P.S. Я баклажаны от кожуры не стала очищать, мне показалось, что так будет вкунее, но ошиблась. Без кожуры это обалденно ароматное и диетическое блюдо. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Источник