Сфинцуни на чесночном тесте с курицей моцареллой и сыром пекорино
![сфинцуни на чесночном тесте с курицей моцареллой и сыром пекорино](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/381/sfintsuni-na-chesnochnom-teste-s-kuritsey-motsarelloy-i-syrom-pekorino.jpg)
Ингредиенты
- для чесночного теста с сыром :
- мука пшеничная – 500 гр.
- дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. 7г
- вода теплая – 150 мл.
- чеснок – 2 зубчика, измельченный
- сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г
- яйцо – 1шт
- масло оливковое – 30 мл.
- для начинки:
- грудка куриная без кожи – 1 шт
- орегано – щепотка
- чеснок сухой – щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соус для пиццы – 1 ст.
- сыр моцарелла – 150 г
- сыр пекорино – 150 гр. ( или пармезан)
- соус для пиццы:
- оливковое масло-3 ст.л.
- чеснок-2 зуб.
- луковица - 1 мелконарезанная
- сельдерей - 2-3 веточки
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг.
- орегано(сушеный)-1 ч.л.
- чабрец (сушеный)1 ч.л.
- базилик(сушеный)-1 ч.л.
- соль
- перец грубого помола
- томатная паста- 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Для пиццы нам понадобится вот такой набор продуктов: мука, дрожжи, чеснок, сыр Пекорино, теплая вода и оливковое масло. Сыр Пекорино достаточно соленый, поэтому соль не нужна.
- 2. Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут.
- 3. Просеять муку.
- 4. К муке добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто.
- 5. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место.
- Начинка самая простая: куриная грудка, специи и масло.
- 7. Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Я не мельчу, режу приблизительно кубиками 2 см. Посыпать солью, перцем, сухими орегано и чесноком и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне.
- 8. Пошаговых соуса нет, поскольку соус для пиццы я делаю заранее приличным объемом и он как правило в наличии у меня всегда. Он хорош и с пастой, и с мясом, и с птицей. Но тем не менее : разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленые кубиками лук, сельдерей и болгарский перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы ( когда свежих помидоров нет, то отлично заменяет их Pomito, уже очищенные и мелконарезанные кубиками помидоры, или томаты консервированные целиком в томатном соусе) и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса. На фото соус и два вида сыра.
- 9. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
- 10. А вот и тесто: мягкое, пышное, пушистое, уютное, не липнущее к рукам, чрезвычайно послушное и уже ароматное.
- 11. Тесто разделить на две части, одну часть выложить в форму для пиццы, растягивая тесто пальцами к краям, дать полежать тесту 15 минут. Нам даже скалка не понадобится, настолько тесто послушное.
- 12. Полить нижний пласт теста соусом для пиццы, выложить куриную начинку , пересыпая сырами.
- 13. Накрыть начинку вторым пластом теста, также растягивая пальцами тесто к краям. Края тщательно защипнуть. Смазать сверху оливковым маслом, наколоть вилкой и выпекать 25-30 минут при 220 градусах.
- 14. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!5.04.6620073206530361.075Svettt22 ноября 2011, 15:01168154575Кухня: АмериканскаяСложность: Средний
Источник