Похожие рецепты
Каштаново ореховый десерт с брусничным кремомИнгредиенты: Каштан - 10 шт, Фундук - 10 шт, Орехи грецкие - 5 шт, Коньяк - 50 мл, Сироп кленовый - 30 мл, Маскарпоне - 100 г, Сливки (11%) - 40 мл, Джем (брусничный) - 50 г, Бисквит - 100 гЭтот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и...
Заварные булочки с кремом из утки с брусничным соусомИнгредиенты: Утка (ножки или грудка) - 500 г, Апельсин (цедра) - 1 шт, Корица - 1/4 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Сливки (20% жирности) - 50 мл, Коньяк - 20 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 120 мл, Молоко - 130 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соус ягодный (Дикая брусника D'arbo) - 100 г, Вино красное сухое - 100 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л.Утиное мясо (у меня две ножки) маринуем и оставляем на 1-2 часа. Маринад: цедра апельсина, мед, корица, мускатный орех, имбирь, соль, перец. Обжариваем утку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, кладем в форму для запекания и отправляем в духов...
Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусомИнгредиенты: Марципан - 150 г, Молоко - 200 мл, Желатин - 10 г, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 70 г, Сливки (33-38%) - 200 мл, Соус ягодный (брусничный D’arbo) - 8 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Крахмал кукурузный - 20 г, Яйцо куриное ( С-О ) - 2 шт, Желток яичный ( С-О ) - 2 шт, Сахар - 50 г, Ванилин (щепотка)Продукты для крема: Марципаново-сливочный крем: !!! В креме используются сырые желтки, покупайте свежие яйца, доверительной марки. В небольшую кастрюльку поломайте марципан, влейте половину молока. Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве, до раз...
Торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусомИнгредиенты: для теста: 300 гр. сливочного масла, 550 гр. муки, 65 гр. сметаны, щепотка соли, 2 ч.л. уксуса, для крема муслин: 2 яйца, 0,5 л молока, 100 гр. сахара, 30 гр. крахмала, ванилин, 50 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок 33%, дополнительно: 100 гр. брусничного соуса darbo1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар. 2. Добавить яйца. 3. Хорошо перемешать венчиком. 4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь. 5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не бу...